安徽思跃科技有限公司-滁州校园网

免费注册

毕业后才知道以前的错误理解

admin 发表于 2012-1-8 12:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
错误观点一:学校学的东西太杂,只要能过,60万岁。
60分是万岁,但也需要有真才实学,去找工作你就会知道,社会需要的是综合型人才,就拿我们计算机系统维护专业来说。做系统维护类工作,不仅仅要懂硬件,还要会服务,还要会数据库等等,这些,正好和学校安排的课程相对应。学校开专业,都是经过许多调查的,不是随便开个专业的。(当然也不排除真正没用的课程)。有同学会这样认为,学校学的都是最简单的,不实用的,以后到工作岗位还是要重新学习。是的,是这样的,但是,在学校学习的都是基础、入门,如果这些不扎实,到工作上再学习,那就慢人一步了,淘汰的几率将会很高!
还有的同学会说,我毕业从事和专业没关系的,所以能及格就行。这样想,当初就不要选择这个专业,浪费资源啊!!

错误观点二:在学校是学生会干部、社团干部,出来工作会好找一点。
事实上,做过比没做过是好点,但不要太高兴,那个“好”只是相对学校里面学生,到社会,同样是一片空白,与社会人士相比,简直不是一个世界的。为什么会这样呢?原因有:在学校社团,我们面对的对手是大学生,大多未涉及社会的单纯学生。所以,大家都是平等的,竞争起来压力不是很大,但社会呢?社会是一个卧虎藏龙的地方,一个不断加深的地方。大学就那么3-4年,取代的都是“新生”,社会呢?一个人进入社会会待多久?

作为一个大学生,这些话应该可以理解。错误观点,发现后继续持续更新。

ing....
曾程 发表于 2012-3-9 14:23:12 | 显示全部楼层
{:soso_e181:}

{:soso_e128:}
我也不知道 发表于 2012-3-9 20:54:18 | 显示全部楼层
{:soso_e130:}我同意,,,哇塞哇塞,楼主我也是计算机维护哦{:soso_e142:}
丶梦里落花 发表于 2012-3-26 22:08:30 | 显示全部楼层
楼主说的赞同。

呵呵。毕业了就面临就业,所以在校期间要确定好自己以后到底做什么事情,那样出来就不至于茫然,任何工作都投简历~~